Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    «Геноцид населения»

    Повышение пенсионного возраста – это геноцид собственного населения. Об этом заявил Игорь Додон, комментируя социальную политику нынешней власти. Председатель ПСРМ отметил, что социалисты добивались понижения пенсионного возраста несколько лет, а депутаты ПДС одним ночным голосованием всё перечеркнули. Лидер социалистов объяснил, почему эта инициатива власти направлена против молдавского народа.

    Игорь Додон, председатель ПСРМ

    «Почему? Потому что люди у нас, к сожалению, не успевают дожить до пенсии. Сейчас взяли всё это аннулировали. Аргументировали по разному. Но пусть они спросят своих отцов и матерей, что они об этом думают. Родители им скажут».

    Игорь Додон уверен, что повышение пенсионного возраста до 63 лет в молдавских реалиях — это настоящий геноцид.

    Игорь Додон, председатель ПСРМ

    «Смысл в чём получается? Чем меньше людей доживут до пенсионного возраста, тем легче им платить. Это ли не геноцид? Надо может по-другому ставить вопрос – давайте будем зарабатывать больше денег в бюджет, и за счет этого платить больше пенсий. Так бы думали нормальные люди. А либералы как думают? Чтобы было меньше пенсионеров. Как? Надо их убить. Как убить? Расстреливать нельзя, потому что нас поставят к стенке, значит надо увеличить пенсионный возраст, чтобы люди не дожили до выхода на пенсию. Вот что они сделали».

    Игорь Додон отметил также, что ПДС не только повысили пенсионный возраст, но и отменили индексацию пенсий дважды в год, а также единовременные финансовые пособия в Пасху и на Новый год, которые получали пенсионеры, чьи доходы не превышали 4 тысяч леев. Напомним, Дан Перчун, один из авторов поправок в пенсионную систему заявил накануне следующее.

    Дан Перчун, депутат ПДС

    «На сегодня наш фонд социального страхования – дефицитный. Из этого фонда мы платим пенсии. Бюджет страны субсидирует этот фонд каждый год и покрывает ту разницу между доходами и расходами фонда, потому что доходы фонда не позволяют ему самостоятельно выплачивать пенсии. А это деньги, которые бюджет тратит на пенсии, можно было бы потратить на другое».

    Напомним, решение о повышении пенсионного возраста было принято в первом чтении 25 ноября ближе к полуночи. На сегодняшнем заседании депутатов социалистов, было принято решение, что ПСРМ не поддержит во втором чтении проект госбюджета на 2022 год.

    Telegram channel

    a-tv.md