Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты Accent INFO

    Филип напомнил Санду об обязательстве

    «Ситуацию не разрешить при помощи депутатов-перебежчиков». Об этом заявил председатель ДПМ Павел Филип на встрече с лидером ПДС Майей Санду. Стороны обсудили обстановку в стране и парламенте, возможные пути выхода из сложившегося кризиса. В этом контексте, лидер ДПМ напомнил оппозиции об обязательстве не голосовать за правительство вместе с перебежчиками.

    И Павел Филипп, и Майя Санду назвали состоявшуюся встречу хорошей. Однако очевидно, что цели у сторон были разные. Ряд местных СМИ пишет о том, что в беседе Санду пыталась уговорить Филипа проголосовать за отставку правительства Кику. Простая математика говорит, что у ПДС вместе с ППДП и ДПМ не хватит голосов на вотум недоверия, нужны голоса «Pro-Moldova» или фракции партии «Шор». Но лидер демократов оказался непоколебим. На своей странице в соцсети Павел Филип написал, что изменения невозможно провести с помощью коррумпированных депутатов, которые ушли из ДПМ за большие деньги, предложенные теми, кто ранее украл миллиард». Об этом Филип открыто сказал и на встрече с Санду.

    Павел Филип, Председатель ДПМ

    «Не вижу, как Демпартия или другая уважающая себя партия, села бы за стол переговоров с теми, кто оплачивал миллионами долларов перебежки депутатов. Не вижу, как ДПМ или любое другое политформирование, вело бы дискуссии с теми, кто продал интересы своих избирателей за мешки с деньгами. Не понимаю, как от имени ДПМ или любой другой партии, можно подать руку тем, кто замешан в краже миллиарда, сделке с Аэропортом или в политической коррупции».

    Также Филип напомнил Санду об обязательстве ПДС и ППДП не голосовать за правительство вместе с перебежчиками и еще раз подчеркнул, что отставка кабмина и назначение другого не является конечной целью, а лишь средством для создания хаоса и нестабильности.

    a-tv.md