Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ПОЛИТИКА

    Депутат «Платформы ДА» Игорь Мунтяну выступил в защиту компании «Avia-Invest» Илана Шора

    В ходе брифинга депутат раскритиковал действия правительства Кику, которое «перекрыло кислород» фирме Шора

    Депутат ППДП Игорь Мунтяну защищает компанию «Avia-Invest» Илана Шора, которая получила в концессию Кишиневский Аэропорт. В ходе брифинга народный избранник раскритиковал действия правительства Иона Кику, которое «перекрыло кислород» фирме Шора, что, по его мнению, привело к тому, что концессионер не смог выполнить обязательства по контракту.

    Мунтяну заявил, что власти препятствуют компании строить новый терминал. Претендовавший на пост премьер-министра депутат обрушился с критикой и а решение парламента изымать половину от 9-еврового сбора с каждого пассажира в государственный бюджет. Мунтяну считает, что таким образом нарушаются положения соглашения.

    Напомним, что закон об оплате половины аэропортного сбора был аннулирован Конституционным судом после обращения депутатов группы «Pro Moldova», фракций ППДП и ПДС.

    Игорь Мунтяну также обратил внимание, что расторжение контракта о концессии может обойтись государству в 900 млн. евро. Ранее с подобной оценкой выступила и бывшая министр в правительстве Санду Олеся Стамате.

    Отметим, что Агентство публичной собственности потребовало расторжения контракта, обосновав это несоблюдением положений в части осуществления инвестиций на сумму в 180 млн. леев.

    Издание готово предоставить реплику всем лицам, упомянутым в статье.
    Напоминаем, что окончательный судебный приговор упомянутым в статье лицам, не вынесен!

    Facebook

    ОБЩЕСТВО

    Премьер-министр РМ Ион Кику обвиняет депутатов «Платформы ДА» в безответственности из-за блокирования ими законопроекта в поддержку ветеранов

    ВЫБОР РЕДАКЦИИ

    Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной концессии аэропорта

    ЭКОНОМИКА

    Такую позицию озвучили в Агентстве публичной собственности

    ЭКОНОМИКА

    Расторжение состоялось 8 июля 2020 года