Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    «Дело принципа»

    Вакцинация детей от коронавируса – это чистой воды эксперимент, заявил хирург Александр Данч в эфире программы «Дело принципа» на нашем телеканале. Опытный врач также прокомментировал постановление властей, обязавшее невакцинированных педагогов дважды в месяц проходить тестирование за свой счёт и высказался о действующих мерах профилактики и защиты от коронавируса.

    Решение обязать невакцинированных педагогов дважды в месяц проходить тестирование на коронавирус хирург Александр Данч считает спорным. Врач задаётся вопросом, почему эта мера не распространяется на врачей или водителей, на полицейских, продавцов магазинов, которые контактируют с куда большим количеством людей ежедневно.

    Александр Данч, хирург, доктор медицинских наук

    «Я не знаю, зачем нужно было выделять именно эту группу людей, эту, действительно, социально уязвимую группу людей. Потому что я бы боролся с таким же рвением за продавцов. Они контактируют с людьми, с тысячей людей, и они не меньше уязвимы и не меньше опасны в случае заболевания. Поэтому изначальное выделение учителей мне видится как спекуляция».

    Прокомментировал медик и намерение властей вакцинировать детей с 12 лет. Он отметил, что пока нет профильных ковид-специалистов и исследований того, как вакцинация скажется на организме ребёнка.

    Александр Данч, хирург, доктор медицинских наук

    «Есть некоторые моменты, которые надо учитывать. Вот с 12-ти лет, другой говорит с 13-ти лет, третий с 14-ти лет. Откуда эти цифры? Что за глупость? Почему этот возраст? Что происходит с ребёнком в это время? Сейчас идут также споры о том, чтобы прививать детишек при рождении, в первые месяцы, как делают прививку от туберкулёза и так далее. Друзья мои, это в принципе эксперимент». 09,03

    Говоря о мерах, введённых Национальной чрезвычайной комиссией в целях сдерживания пандемии, Александр Данч отдельно остановился на обязательном требовании носить маски. На этом моменте довольно часто делает акцент и галва Минздрава Алла Немеренко.

    Александр Данч, хирург, доктор медицинских наук

    «Надо взять курс медицинского института и прочитать там пару страниц: для чего маска, когда её изобрели, какова его проницательная способность, какая маска защищает? Там есть разные уровни и так далее. Эта грязная, засаленная, несменяемая маска из тряпки, которую люди носят в кармане штанов, ну кого она защищает? Зачем обманывать себя? Сколько можно? Уже целый год так. Посмотрите, что творится, люди ходят с всякого рода масками, перешитыми трусиками, цветастыми, разными. Ходят с этими масками, кто-то стирает их, гладит, кто-то цветочки пришивает».

    Говоря о пользе так называемого частичного карантина медик подчеркнул, что карантин приносит пользу только при его строжайшем соблюдении, но никак не частичном. Такого понятия в медицинской практике нет вообще – заключил Александр Данч.

    Telegram channel

    a-tv.md