Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ПОЛИТИКА

    Декларация о доходах советника Майи Санду: годовой доход в 1 млн. леев, две роскошные квартиры и два земельных участка

    Годовой доход в 1 млн. леев, две роскошные квартиры, два земельных участка, два банковских счета и автомобиль. Такое имущество задекларировала Анна Ревенко – советник Майи Санду по вопросам национальной безопасности

     

     

    Годовой доход в 1 млн. леев, две роскошные квартиры, два земельных участка, два банковских счета и автомобиль. Такое имущество задекларировала Анна Ревенко – советник Майи Санду по вопросам национальной безопасности. Из документов, представленных в Агентство по неподкупности, выясняется, что в прошлом году ее доход составил почти 850 тыс. леев или около 70 тыс. леев в месяц.

    Ревенко владела двумя автомобилями, один из которых, Toyota Avensi, продала за 2000 евро. У нее есть и Honda стоимостью в 150 тыс. леев.

    Анна Ревенко – владелица двух квартир, которые были приобретены в 2018 году. Первыя – площадью в 123 кв.м. оценена в 241 738 леев или 12 тыс. евро. Вторая – в 113 кв.м. – стоит 1 073 211 леев или 50 тыс. евро.

    У советницы Майи Санду есть и два земельных участка. Кроме того, она располагает двумя банковскими счетами – на сумму 2 862 евро, и на 136 137 леев.

    Напомним, Анна Ревенко в бытность директором Центра по борьбе с трафиком людей при МВД обвинялась в сокрытии многомиллионного состояния. Так, согласно одному из документов Национальной комиссии по неподкупности от 2015 года, Анна Ревенко не указала в декларации за 2013 год наличие одной квартиры из четырёх, которыми она владеет вместе с мужем. Недвижимость эта далеко не рядовая, а площадью в 144.9 кв.м. Тогда инспекторы установили, что советница Майи Cанду не задекларировала и три нежилых помещения, три земельных участка и автомобиль. Но и это не все нарушения. Анна Ревенко, будучи сотрудником МВД, заявила, что не обладает финансовыми активами. Однако по запросу инспекторов коммерческие банки сообщили, что у семьи Ревенко в наличие 12 банковских счетов. Тогда же советница Майи Санду, которая занимается обороной и национальной безопасностью Молдовы, не сообщила и о 20% доли в торговой фирме, как и о наличии у мужа двух компаний.

     

    Сайт a-tv.md готов предоставить право реплики всем заинтересованным упомянутым лицам.

    Напоминаем, что окончательный судебный приговор упомянутым в статье лицам, не вынесен!

     

    a-tv.md