Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Цыку против Гросу

    Партия национального единства Октавиана Цыку провела акцию протеста перед зданием парламента против «нанашизма», который продвигает Пратия «Действие и солидарность». Как заявили протестующие, получив парламентское большинство, ПДС начала злоупотреблять властью, назначать на ключевые должности в стране родственников президента Майи Санду. По словам активистов ПНЕ, правящая партия стремительно превращается в «партию-государство».

    Октавиан Цыку, председатель ПНЕ

    «Ирония судьбы заключается в том, что в эти дни исполняется почти 100 дней со дня досрочных парламентских выборов 11 июля. Выборы, от результатов которых, мы, как и многие другие сограждане, многого ждали. Но у нас дежавю. Каждая партия, оказавшись в правительстве, идёт по пути кумовства, непотизма, нанашизма, родственных связей».

    «Я племянница Майи Санду!», «Я племянник Майи Санду!».

    Такие надписи были на плакатах протестующих. Партия национального единства потребовала у ПДС вспомнить о программных обещаниях, которые та делала в разгар предвыборной кампании. ПНЕ также потребовала у правящего большинства обеспечить в Молдове управление на принципах демократии и профессионализма, нормального диалога между властью, оппозицией и представителями гражданского общества. Мы хотели получить комментарий у пресс-служб ПДС и президента, но наши звонки остались без ответа.