Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Что думают в Джурджулештах

    Как сегодня заявил пятый президент Молдовы, он считает “очень странным”, что Джурджулештский порт, в который было вложено более 50 миллионов евро, был продан всего за тысячу евро. Тем более, что о намерении сменить инвестора администрация Международного порта Джурджулешты не говорила ни слова. Равно, как и том, что на этом стратегическом предприятии есть какие-то серьезные проблемы. Граждане Молдовы из пресс-релиза Европейского банка реконструкции и развития узнали о том, что эта европейская финансовая структура — новый собственник порта.

    Ольга Дзятковская, обозреватель

    «По-моему, нет. Я так думаю, потому что все делается, они стараются для них, а для других никак и никто».

    «Я думаю, что те, кто инвестировал в порт или купил его, не думаю, что заботится об интересах нашего села».

    «Что от них мы имеем? Ничего не имеем. Мы просто потеряем, как и аэропорт, так потеряем и этот порт. Какие еще остались объекты, что приносят прибыль для государства».

    Обеспокоенность местных жителей судьбой Международного порта в Джурджулештах разделяет и местная администрация, с которой, как выяснила наша съемочная группа, никто со стороны прежних и новых иностранных инвесторов с ними даже не общался.

    Татьяна Гэлэцяну, примар села Джурджулешты

    «Все, что касается этих последних изменений в порту, по этому поводу ни с кем не говорили. Не знаем, будут ли там какие-то изменения. Я лично, узнала о смене инвестора из прессы».

    По словам примара села Джурджулешты обеспокоенность людей можно понять, ведь на этом предприятии трудятся около 400 человек, как из самих Джурджулешт, так и с близлежащих населенных пунктов.

    a-tv.md

    Telegram channel