Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ПОЛИТИКА

    Богдан Цырдя: Санду и Гросу проголосовали за выделение 14 млрд. леев проблемным банкам

    В 2014 -2015 Игорь Гросу и Майя Санду активно участвовали в принятии законов и секретных постановлений, которые позволили кражу миллиарда. Об этом депутат от Блока коммунистов и социалистов Богдан Цырдя рассказал в эфире программы на одном из частных телевизионных каналов

    — А скажите пожалуйста, кто голосовал за все изменения законов, которые привели к краже? Давайте быстро напомним нашим согражданам, речь идет о 25 сентября 2014 года, когда на секретном заседании правительства принимаются изменения в трёх законах — о Нацбанке, о финансовых институтах и о государственных гарантиях (закон № 187 от 28.09.2014 года -ред.А-ТВ)

    Эти законы, если говорить упрощенно, чтобы зритель понял, позволили Нацбанку выделять кредиты частным банкам, которые будут покрываться за счет государства, то есть за счет госгарантий.

    Майя Санду присутствует на том заседании, и я показал документы (речь о протоколе секретного заседания № 35 от 25 сентября 2014 года.-ред. А-ТВ)

    Потом второе заседание было 7 ноября 2014 года. Там присутствовал господин Гросу, заменяя Майю Санду, так как она участвовала в выборах.

    Господин Гросу приходит, голосует за выделение 9,5 миллиардов леев трём проблемным банкам — банкам Шора (речь о секретном постановление № 938 о выделении денег от 13 ноября 2014 года — ред. А-ТВ)

    Я напомню, что эти банки денег не просили, кстати. Более того, не только выделяются деньги, но, будьте внимательны, не вводится спецуправление со стороны Нацбанка. То есть деньги выделяются кому-то, понятно кому.

    Шор говорит, что до него эти деньги не дошли, и он их и не просил.

    С другой стороны деньги выделяются, они проходят через какие-то там мифические счета каких-то трех компаний, с одного счета в другой, третий, четвертый, потом переводятся в Прибалтику в какие-то там литовские, латвийские банки, потом в Германию, часть — в Россию и уходят в офшоры, западные большей частью. Будьте внимательны — в западные офшоры.

    Бенефициарами являются гражданин Румынии господин Плахотнюк, другой активный участник — премьер-министр, гражданин Румынии Лянкэ. Голосует куча министров, и я не хочу говорить только про Майю Санду, там и Канду — гражданин Чехии и Румынии, и так далее.

    В результате сегодня деньги ушли в западные офшоры, они не здесь, они там.

    И третий этап, что происходит? 27 марта 2015 года уже правительство Кирилла Габурича голосует за выделение еще 5.3 млрд леев! (секретное решение правительства Габурича (№ 124 от 30 марта 2015 г. — ред. А-ТВ).

    Майя Санду присутствует на заседании, она недовольна, она задает вопросы: а почему мы выделяем еще один транш, а куда пойдут деньги, а как пойдут? Но тем не менее, и вы это знаете отлично, голосует, — подчеркнул Богдан Цырдя.

     

     

    Сайт a-tv.md готов предоставить право реплики всем заинтересованным упомянутым лицам.

     

    facebook.com

    Facebook

    Новости

    Депутат от Блока коммунистов и социалистов Богдан Цырдя представил сегодня 20 антирекордов, которые поставила ПДС всего за год своего правления. 1. Рекордная инфляция в...

    Новости

    «Эта власть и ПДС абсолютно управляется и контролируется извне. И это большая трагедия и для ПДС, и для РМ». Об этом в эфире передачи...

    Новости

    Получение Молдовой статуса страны-кандидата в ЕС, и особенно то, как и в каких условиях, руководством страны была подана заявка на вступление в Евросоюз, блокирует...

    Новости

    «Нам дали этот статус благодаря геополитической ситуации, назло Путину. И европейцы не скрывают этого», — заявил депутат от Блока коммунистов и социалистов Богдан Цырдя...