Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Без путешествий в праздники

    Вниманию граждан Молдовы, желающих встретить новогоднюю ночь за границей. Некоторые страны требуют, чтобы туристы сдавали тест на COVID-19, в то время как другие принимают гостей без ограничений. Опасаясь непредвиденных последствий пандемии, некоторые говорят, что торопятся сейчас поздравить своих близких с зимними праздниками.

    Желающим провести зимние каникулы за пределами Молдовы, следует быть очень осторожными и заранее убедиться, что в случае заражения COVID-19, туристическое агентство вернёт им деньги, которые уже были вложены в путёвку. Некоторые туроператоры заявляют, что уже учитывают это положение.

    Ион Курмей – директор турагентства

    «Мы уже включили в договор этот пункт, что те, кто перед вылетом получает положительный тест, получают все деньги обратно. Также мы заключили контракты и с операторами. Есть операторы, которые готовы вернуть даже 90% суммы».

    Если раньше наши сограждане, традиционно, где-то за полгода до зимних праздников выбирали маршрут своего новогоднего путешествия, то сейчас большинство заявляет, что желание путешествовать значительно уменьшилось.

    При этом, большинство опрошенных заявили, что на зимние праздники останутся в стране, потому что в этих условиях дома чувствуют себя куда более защищёнными.

    Мэдэлина Чобану

    «Я думаю, что сейчас повод – путешествовать по стране, потому что ещё год или сколько это всё продлится, мы вынуждены будем отменять путешествия и поездки. А это не очень рекомендовано».

    Мариус Кэтэлин Лозовану

    «Риск очень велик. К тому же, в большинстве стран необходимо 2 недели сидеть в карантине по приезду. Поэтому не очень удобно путешествовать. Лучше посидеть дома и позаботиться о себе»

    Мария Гынку

    «Мне нравится Молдова! Зачем уезжать? Дома тоже можно прекрасно встретить праздники. Зачем куда-то ехать? Но каждый отмечает там, где хочет».

    По словам руководителей туристических агентств, компании, которым удалось выжить во время пандемии, зарегистрировали за этот период убытки в размере 85 процентов.

    a-tv.md