Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ВЫБОР РЕДАКЦИИ

    Владимир Односталко: Руксанда Главан пыталась получить контроль над предприятием ”Sanfarm-Prim”

    Односталко назвал период нахождения Главан во главе министерства здравоохранения «катастрофой» в медицине

    Народный избранник от ПСРМ Владимир Односталко представил доказательства, которые демонстрируют участие бывшего министра здравоохранения в схемах по разрушению и последующему захвату компании, где государству принадлежит 99% акций. Первая попытка, по словам Односталко, произошла в 2016 году, когда Главан стремилась получить контроль над самым большим фармацевтическим складом в стране. Для этого был запущен процесс реорганизации предприятия. Опыт оказался неуспешным, так как профильные ведомства не поддержали эту инициативу бывшего министра.

    — Во время второй попытка Главан пыталась превратить ”Sanfarm-Prim” в госпредприятие. В качестве министра она обязала акционеров продать 3999 акций, но этому воспротивилась Национальная комиссия по финансовым рынкам, которая усмотрела в этих действиях причину для возбуждения уголовного дела, — сказал депутат Односталко.

    Следующим этапом стал план по созданию SA ”Moldfarm”, куда предприятие ”Sanfarm-Prim” должно было бесплатно передать несколько тысяч квадратных метров сроком на 49 лет.

    — В 2017 году компания ”Moldfarm”, созданная Главан, заключает контракт на приобретение медикаментов на 10 млн. леев. Тогда же нынешний депутат от PRO Moldova обязывает ”Sanfarm-Prim” бесплатно хранить лекарство на своих складах. Целью было довести предприятие до банкротства, чтобы затем ликвидировать его, — считает Односталко.

    Последней попыткой захвата стала схема, по которой ”Sanfarm-Prim” подлежало продаже, чтобы погасить кредит, полученный самим же предприятием в банке, который возглавлял муж Главан.

    — На тот момент у предприятия не было финансовых проблем, «Sanfarm-Prim» получало прибыль и не было необходимости продавать акции. Благодаря акционерам и эта схема не увенчалась успехом, — рассказал социалист.

    Односталко назвал период нахождения Главан во главе министерства здравоохранения «катастрофой» в медицине.

    Издание готово предоставить реплику всем лицам, упомянутым в статье.
    Напоминаем, что окончательный судебный приговор упомянутым в статье лицам, не вынесен!

     

    socialistii.md

    Facebook

    ПОЛИТИКА

    Игорь Додон провёл сегодня заседание Республиканского совета Партии социалистов, на котором была принята декларация

    ВЫБОР РЕДАКЦИИ

    Почти 2,2 млн. доз вакцины будет закуплено в ближайшее время нашей страной. Об этом заявили в Минздраве. Национальный комитет по координации иммунизации населения против...

    ЭКОНОМИКА

    Председатель ПСРМ Игорь Додон поблагодарил депутатов-социалистов за принятие в парламенте законопроекта о компенсации расходов на электричество для бытовых потребителей в период чрезвычайного положения

    ПОЛИТИКА

    Игорь Додон не сожалеет о том, что в 2019 году создал коалицию с Блоком «ACUM». В ходе прямой трансляции лидер социалистов заявил, что таковой...