Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    24 часа на передовой

    День и ночь они на службе, они спасают жизни, правда, каждый по-своему. Речь о наших медиках, полицейских, спасателях, у которых работы заметно прибавилось в пандемию, но мало, кто догадывается, насколько. Рассказать о героях нашего времени решили в проекте Фронт Лайн «24 часа на передовой». Несколько месяцев съёмочная группа проекта наблюдала за тем, что делают молдавские медики и полицейские, находясь сутки бок о бок с настоящими героями.

    Проект FRONT LINE «24 часа на передовой» придумала Анастасия Примов. Она собрала команду профессионалов, которые прониклись этой идеей, и даже пандемия не заставили кого-либо от неё отказаться.

    Анастасия Примов, автор проекта:

    «Идея рассказать о людях на передовой возникла в 2018 году. Я в тот момент думала о своих близких, мой дедушка – полицейский, бабушка – медсестра. Также немаловажный факт – отношение к этим профессиям в нашей стране».

    Не меньшую работу проделали операторы. Часто им приходилось снимать в чрезвычайных ситуациях, без вторых дублей.

    Роман Байдаус, главный оператор

    «В момент съёмки у тебя все страхи отключаются. Ты просто понимаешь, что ты должен передать историю людей».

    «В эту субботу у нас была «горячая» ночка. Мы пошли в один из ночных клубов, или на одну из дискотек.

    «Был дядечка, с тростью. Вроде бы, на вид адекватный. Но, в конечном счёте что-то его подвигло накинуться на человека с камерой, то есть на меня. Он замахнулся и ударил по камере».

    Михаил Каларашан, оператор

    «Конфликты всегда есть, особенно когда мы работаем с полицией. Потому что люди становятся злее, иногда неадекватными, когда видят человека с камерой не в форме. Они понимают, что на них можно вылить свою агрессию».

    Нелли Гелбет, со-продюссер

    «Очень сложно было переносить ситуации, где были так или иначе замешаны дети. Например, дети иногда являлись свидетелями конфликтов, порой ужасных».

    Несмотря на пандемию, съёмочная группа проекта шла к своей цели: выпустить достойный продукт, и показать его зрителям. Главная задача – рассказать истории людей, кто каждый день на передовой.

    Анастасия Примов, автор проекта

    «Не так много людей, которые на это пойдут. Потому что это выход из зоны комфорта, это конфликт, это не съёмка какого-то постановочного кадра, или съёмка там, где тебе рады. Нет. Туда, куда мы идём, там нам не рады».

    Не смотря на все препоны, в том числе недостаток финансирования, съёмочная группа проекта намерена идти вперёд и снимать новые серии своего проекта FRONT LINE. Он о ежедневной нелёгкой и, подчас, опасной работе наших полицейских, медиков, спасателей. Серии проекта можно увидеть н как по ТВ, так и в интернете.

    Telegram channel

    a-tv.md

    ТОП 24 часа

    Facebook