Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ОБЩЕСТВО

    Шаповалов о Центре по борьбе с пропагандой: В стране, фактически, введена цензура

    По мнению историка, политолога Бориса Шаповалова, инициатива о создании Центра по борьбе с пропагандой «Патриот», озвученная сегодня утром президентом Майей Санду, свидетельствует о том, что «в стране, фактически, введена цензура».

    Шаповалов подчеркнул, что в Молдове создается структура государственной пропаганды одной правящей партии, которая будет преследовать любое инакомыслие — так называемое, «министерство правды».

    «В Молдове создаётся структура однопартийной государственной пропаганды (министерство правды), которая будет преследовать любое инакомыслие. Действующей правящей власти Санду-ПДС мешает нормально жить только кремлевская пропаганда и выдуманные «группировки врагов» из своих же граждан. А народу Молдовы мешает некомпетентная власть политического режима ПДС, правительство, которое не может работать без режима чрезвычайного положения, бедность, нищета, самые высокие в регионе цены на электричество и газ, высокая инфляция, злобная провластная пропаганда, разрушающая единство молдавского общества», — заявил политолог, подчеркнув, что «это тот случай, когда власть и народ это две непересекающиеся прямые».

    Эксперт отметил, что такими темпами в Молдове вводится цензура.

    «Все проправительственные СМИ подают информацию только из одного источника. В стране фактически введена цензура, которая нарушает права граждан на информацию, свободу слова и другие демократические свободы», — добавил Шаповалов, напомнив, что мировая история уже сталкивалась с такой ситуацией, когда в одной отдельной стране «действовала строгая цензура, издавались только правительственные газеты и журналы, в стране господствовала одна идеология, а все недовольные политикой властей объявлялись врагами, увольнялись с государственной службы», и подчеркнув, что всем известно, «чем завершилась эта «правда».

    Напомним, сегодня утром, президент Майя Санду объявила, что по ее инициативе будет создан Центр по борьбе с пропагандой, с «символическим названием «Патриот». По словам Санду, в обязанности Центра «Патриот» будет входить «координация и внедрение государственной политики в области информационной безопасности, а также обеспечение стратегической коммуникации в области идентификации, предотвращения и борьбы с дезинформацией на национальном уровне». При этом, президент дала понять, что не считает создание этого Центра борьбы с пропагандой нападками на свободу слова и свободу выражения.

    На момент написания новости, пресс-службы администрации президента, правительства и ПДС не прокомментировали заявления Бориса Шаповалова.

    Сайт a-tv.md готов предоставить право реплики всем заинтересованным упомянутым лицам.

    По материалам todaymoldova.com

    ТОП 24 часа

    Facebook

    ОБЩЕСТВО

    В эфире передачи «Post Factum с Людмилой Бельченковой» на телеканале ITV, бывший почетный председатель Демпартии, глава Фонда «За демократию и прогресс» Дмитрий Дьяков, как...

    ПОЛИТИКА

    По мнению экс-премьера, председателя Национального конгресса промышленников и предпринимателей Молдовы Василия Тарлева, нет необходимости в созданном по инициативе президента Майя Санду центре «Патриот», потому...

    ОБЩЕСТВО

    Экс-министр юстиции Станислав Павловский назвал созданный парламентом по инициативе президента Майи Санду Центр стратегических коммуникаций и борьбы с дезинформацией «институционализированной цензурой». Это заявление было...

    ПОЛИТИКА

    В Республике Молдова создан Центр стратегических коммуникаций и борьбы с дезинформацией. Парламент одобрил сегодня во втором чтении законопроект о создании соответствующей структуры, которая является...