Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ОБЩЕСТВО

    Митрополия Молдовы – власти: На чьей вы стороне?

     

    Митрополия Молдовы обратилась к руководству страны с призывом определиться: «на чьей вы стороне и как вы хотите войти в историю: как достойные люди или же, как предатели?». Это стало реакцией на решение ЕСПЧ о регистрации однополых браков.

     

    Митрополит Кишинева и вся Молдовы Владимир, в своем официальном мнении относительно решения ЕСПЧ о признании и защите ЛГБТ-пар, выразил уверенность в том, что для Республики Молдова это означает «обязательное признание законом однополых пар», уточнив, что представители сексуальных меньшинств в нашей стране уже пытаются этим воспользоваться. В связи с этим, митрополит обратился к руководству страны, напомнив, что большинство граждан Молдовы – православные, и что реакция – будет.

     

    «Мы обращаемся не к членам этого меньшинства, частную жизнь которого мы уважаем, выражая отсутствие интереса к их личной жизни, а к властям нашей страны: не забывайте, что за вас проголосовало большинство, а не меньшинство, и это большинство граждан, хоть и не оканчивало западных ВУЗов, слава Богу, все же умеет отделять зерна от плевел. <…> Хотим напомнить, что православные граждане представляют собой не часть общества, а подавляющее большинство. Таким образом, за самой робкой попыткой юридически зарегистрировать гей-пару в нашей стране последует соответствующая реакция, потому что такие решения идут вразрез с сознанием народа — в высшей степени ортодоксальным и историческим. Православная Церковь Молдовы призывает верующих занять позицию строго в рамках, допускаемых действующим законодательством Республики Молдова, чтобы не происходило легализации и пропаганды греха», — говорится в официальном мнении Митрополии Молдовы.

     

    Представители Митрополии Молдовы призвали руководство страны определиться – на чьей они стороне: «на стороне народа, который на протяжении веков боролся и добился права на существование в лоне святой церкви или же на стороне тех, кто хочет достичь Европы, посредством узаконивания страшных грехов»?

     

    «Уважаемые представители власти, вы не вечны на престоле, и от вас зависит, как вы останетесь вписанными в историю: как люди достойные, уважающие историю, традиции, культуру и веру народа, оказавшего вам доверие, либо как предатели, продвигающие чуждые этому народу «ценности» ради сиюминутной выгоды и признательности», — отмечается в сообщении.

     

    На момент написания новости, пресс-службы правительства, парламента, администрации президента и ПДС никак не прокомментировали официальное мнение Митрополии Молдовы.

     

    Напомним, 17 января Большая палата ЕСПЧ вынесла постановление, которое обязывает все государства в составе Совета Европы установить правовую форму защиты однополых пар.

     

    При этом, согласно заявлению адвоката Дойны Иоаны Стрэистяну, Республика Молдова, ставшая членом Совета Европы и ратифицировавшая Европейскую конвенцию о правах человека, должна будет принять особую правовую базу для однополых пар.

     

    Представители ПДС пока не прокомментировали решение ЕСПЧ и не уточнили, планируют ли они скорректировать законодательство.

    Сайт a-tv.md готов предоставить право реплики всем заинтересованным упомянутым лицам.

    mitropolia.md

    Новости

    Председатель партии CUB Игорь Мунтяну в эфире передачи «Post Factum с Людмилой Бельченковой» на телеканале ITV заявил, что сейчас в ПДС «страсти накалены до...

    ПОЛИТИКА

    Бывший министр юстиции Фадей Нагачевский обратил внимание, что «послы ЕС и США в Республике Молдова сейчас активно появляются по разным поводам вместе с представителями...

    ПОЛИТИКА

    Экс-депутат, историк Октавиан Цыку выразил уверенность в том, что после того, как Андрей Спыну был возвращен в состав правительства, Майя Санду больше не имеет...

    ПОЛИТИКА

    Депутат от ПДС Василе Шоймару выразил уверенность в том, что главным достижением нынешней власти является сохранение сплоченности рядов ПДС. Хотя, как уверяет депутат, угрозы...