В Кишиневе запустили пилотный проект «Электронный журнал/электронный дневник» для школ и родителей


В Кишиневе запустили пилотный проект «Электронный журнал/электронный дневник» для школ и родителей

В Кишиневе запустили пилотный проект «Электронный журнал/электронный дневник», где на сайте www.studii.md в онлайн режиме будет публиковаться успеваемость учеников, расписание уроков, домашнее задание и посещаемость. Проект инициирован по предложению фракции Партии социалистов в муниципальном совете.

Муниципальный советник фракции ПСРМ Никита Цуркан сказал в четверг на публичных слушаниях по проекту «Электронный журнал/электронный дневник», «данная технология – платформа, электронный дневник/журнал упрощает жизни родителей, которые следят за детьми, также упрощает работу преподавателей».

Он отметил, что проект является пилотным.

«На сегодняшний день будут присутствовать две системы и бумажная и электронная. В дальнейшем вместе с министерством образования, культуры и исследований планируем перейти поэтапно на электронную систему. У министерства проект давно есть, но почему-то его осуществление откладывается. Проект упростит работу учителям, чтобы они не делали ее в тройном объеме», - сказал Цуркан.

Менеджер проекта www.studii.md Андрей Матковский рассказал присутствующим на слушаниях, что на сайте есть весь процесс школьного образования от дневника с домашними заданиями, до анализа успеваемости всего учебного заведения и сдачи статистики школой.

«В электронном журнале на сайте будут отмечаться оценки, посещаемость, домашние задания. Ученик сможет скачать нужное ему задание. Можно будет узнать, был ребенок на уроках или нет. Если ученик отсутствовал и находится дома, он сможет, пока идут уроки в школе, открыть дневник и обучаться самостоятельно. Есть и расписание уроков, которые могут пополняться в случае замены или других изменений. Есть и анализ успеваемости. Кроме этого, есть возможность общения родителей с учителями и руководством школы",- сказал Матковский.

По его словам, такая платформа удобна для учителей, они смогут вносить любые изменения. Вся информация будет всем рассылаться. Любой сможет посмотреть, если ребенок был ребенок. Также будут полугодовые и годовые отчетности.

Отвечая на вопрос присутствующих относительно персональных данных, менеджер отметил, что есть общедоступные данные, но родитель сам будет выбирать, какую информацию он хочет показывать директору школы, а какую для всех на сайте. Человек сам будет выбирать, что он хочет показывать, а что нет. Планируется создание и чата для общения родителей с руководством школ, чтобы могли лично все обсудить.

На слушаниях присутствовали и директора столичных лицеев.

Они отметили необходимость платформы, а также выссказали свои пожелания, чтобы она была более эффективной.


Опубликовано: 13:55 05/07/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости