Чебан: Карпов выдает разрешения на строительство, руководствуясь родственными связями (ВИДЕО)


Чебан: Карпов выдает разрешения на строительство, руководствуясь родственными связями (ВИДЕО) Глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан раскритиковал деятельность исполняющего обязанности главного архитектора Кишинева Ивана Карпова, обвинив его в том, что он незаконно находится на данном посту. По словам Чебана лишь Муниципальный совет обладает правом избирать и снимать с должности главного архитектора города, однако, по каким-то неведомым причинам, Карпов назначен примаром Кишинева Дорином Киртоакэ. Об этом глава фракции ПСРМ в МСК рассказал в ходе сегодняшнего брифинга.

«Иван Карпов, находясь незаконно на этой должности 28 месяцев, подписал сотни документов на незаконное строительство. Так что, когда мы видим постройки на территории детских площадок, в парковых зонах, в зонах отдыха, знайте, что главным виновником всего это является Иван Карпов» - уточнил социалист.



Кроме того, как выяснилось, Иван Карпов, пользуясь служебным положением, выдал разрешение на незаконное строительство фирме, руководителем которой является его жена.

«Речь идет о строительстве по адресу Димо 1/1, где сейчас незаконно возводится многоэтажное здание прямо в парковой зоне. Конфликт интересов очень простой – проект принадлежит г-же Карпов, а все необходимые разрешения выданы г-ном Карповым, который находится на посту главного архитектора города», - рассказал Ион Чебан.

Глава фракции Партии социалистов в МСК подчеркнул, что г-н Карпов не единственный человек, незаконно занимающий должность в Примэрии Кишинева.

«Схема, которая действует много лет в Примэрии заключается в том, что многие руководители различных управлений и чиновники высшего ранга Примэрии, назначены на должности без публичного конкурса и большинство из них не соответствуют тем критериям, согласно которым они должны избираться», - заключил Ион Чебан.

В завершении муниципальный советник отметил, что социалисты опротестуют назначение Ивана Карпова на должность и.о. главного архитектора страны в судебной инстанции, поскольку, по словам Иона Чебана, издав это распоряжение, Дорин Киртоакэ нарушил положения статьи 327 и 328 Уголовного кодекса Республики Молдова, то есть, превысил свои должностные полномочия.


Опубликовано: 16:40 23/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV