Подарки для особенных детей


«Осень в городе», - под таким названием во вспомогательной школе №6 прошел праздник в преддверии Дня города. В честь этого мероприятия представители Партии социалистов подготовили для детей с ограниченными возможностями особый подарок. Подробнее об этом - в нашем следующем сюжете.

Как мало нужно детям для счастья: быть услышанными и понятыми. На протяжении всего учебного года во вспомогательной школе № 6 проходят культурные тематические мероприятия, на которых каждый ребенок может продемонстрировать свои таланты.
СВЕТЛАНА ДАНИЛЕНКО, ДИРЕКТОР ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ №6:

«Наши особенные дети приготовили очень красивый концерт. Показали, что они всё могут, они такие, как и все».

Муниципальный советник Евгения Чебан и депутат от ПСРМ Андриан Лебединский подарили вспомогательной школе №6 столь необходимую специализированную детскую площадку.

ЕВГЕНИЯ ЧЕБАН, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК В КМС:

«Я как-то проходила мимо, когда вы уже учились. Думаю: «Зайду в 6-ую школу!». Так сюда, в течение 20 минут приехали все начальники управления. Все были здесь, и я дала им неделю на то, чтобы они привели в порядок территорию, чтобы вы сегодня знали, что о ваших детях кто-то думает».
АНДРИАН ЛЕБЕДИНСКИЙ, ДЕПУТАТ ОТ ПСРМ:

«Это наш проект, непосредственно Евгении Чебан. Она занималась этим проектом, продвигала его, сделала максимум для того, чтобы детям было комфортно, и чтобы у них была детская площадка и хорошие условия, чтобы заниматься и развиваться. Я надеюсь, что детям будет здесь уютно и комфортно».

В гости к воспитанникам центра пришли и представители посольства России в Молдове, которые передали мальчикам и девочкам специализированную литературу на русском языке.

ТАТЬЯНА ВАСНЕЦОВА, СУПРУГА ПОСЛА РОССИИ В РМ:

«Хотелось бы поздравить вас и передать теплые поздравления от посла РФ в Молдове Олега Васнецова и всех сотрудников посольства. Нам удалось путем переговоров предоставить специализированную литературу на русском языке. Это очень важно».
Такому количеству подарков были рады не только дети, но и их родители.
- «Поверьте мне, как маме особого ребенка, нам очень приятно, что нам уделяют внимание. Мы очень благодарим всех, кто принял участие в установке этой площадки».
- «В нашем обществе детям-инвалидам важно помогать. Для нас, родителей, это очень трогательно и ценно».
- «Мы очень ждали эту детскую площадку и, наконец-то, как говорил Чебурашка: «Мы строили, строили и, наконец, построили!». Спасибо вам огромное, потому что для детей это важно. Почему? Они проводят здесь время, у них есть место, где поиграть. Вот почему эта площадка важна для наших детей».