Гречаный: Задержек по зарплатам у бюджетников не будет

Спикер парламента Зинаида Гречаный заявила в интервью корреспонденту Sputnik Молдова, что работники государственных учреждений могут не опасаться задержек заработной платы.

«Те специалисты, которые работают в министерстве финансов, не позволят, чтобы была блокирована работа казначейства, чтобы деньги не поступали в местные органы, в другие государственные учреждения. Есть люди, которые этот процесс администрируют, они должны все это обеспечить»,
— заверила Гречаный.

Также спикер рассказала, что политические силы, которые должны уйти, блокируют доступ к государственным учреждениям, не пускают в здание правительства. Однако это, по ее мнению, вопрос времени.

«Очень многие внутренние силы поддерживают нас, и большинство граждан прекрасно понимает, что власть была узурпирована. Те политические силы, которые узурпировали власть, должны просто уйти. Мы призываем их к мирной передаче власти»,
— отметила спикер.

Гречаный сообщила, что все чиновники, добросовестно выполнявшие свои обязанности в предыдущие годы, без работы не останутся, так как специалисты всегда нужны. В качестве примера она привела администрацию президента. С приходом Игоря Додона никто не был уволен оттуда.

«Мы собрали весь секретариат парламента, они все вышли на работу. Они работают, мы никого не собираемся увольнять. У нас рынок людских ресурсов не так велик», — резюмировала Гречаный.

Источник

Все новости




















 
Toate ştirile

Tag-uri

Proiecte