«Славянский Базар» - Жди! Подготовка началась!


Эмоции, волнение и предвкушение у участников отбора на участие в престижном международном фестивале «Славянский Базар» остались позади, теперь талантливым девушкам предстоит, как следует подготовиться, чтобы с достоинством представить нашу страну. О том, кому выпала честь в июле выступать с одной из главных сцен Витебска, далее в нашем сюжете.

«Победили сильнейшие. В детской категории победила Барбэ Анастасия. Она уже четвертый год подряд очень упорно работала в этом направлении».

АНАСТАСИЯ БАРБЭ:

«Третий, то ли четвертый. Надеюсь, в этом году все получится, потому что я очень серьезно готовилась. Если в те разы я просто приходила, чтобы посмотреть что это за отбор, просто поучаствовать и не всегда была хорошо готова, то в этом году я капитально подготовилась».

«Во взрослой категории у нас есть Лидия Исак, она уже состоявшаяся певица у нас в Молдавии, но она захотела попробовать. Хочу отметить, что была очень жесткая конкуренция во взрослой категории. 4-5 человек сразу боролись за путевку в Витебск, но в итоге жюри проголосовало, и выбрали Лидию».

У Лидии Исак богатый опыт выхода на большую сцену. В 2016 году она представляла Молдову на Евровидении в Швеции с песней «Falling Stars». Исполнительница одержала победу в национальном отборочном туре, получив 8 баллов от жюри и 12 баллов от зрителей.

Но и до этого карьера Лидии складывалась благоприятно. В ее коллекции множество престижных наград и номинаций. В том числе и первое место на фестивале мирового уровня «Makein Asia» в 2015 году, в тот же год она взяла гран-при в международном музыкальном конкурсе «Балтийские суперзвезды» проходившем в Санкт-Петербурге. За год до этого, в 2014 певица стала лауреатом международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна 2014» в Юрмале.

Подготовкой и отбором достойнейших представителей нашей страны традиционно занимается Народный артист Молдовы Константин Москович, даже будучи на гастролях за пределами республики, маэстро всегда контролирует процесс. Труды организаторов не проходят даром: организаторы говорят, что с каждым годом уровень подготовки участников, как и количество поданных заявок – растет.

РАДУ БУЗЭ, ОРГАНИЗАТОР:

«На «Славянский базар», я имею в виду отбор в Молдове, всегда был на высоком уровне. У нас всегда собирались лучшие голоса. В этом году, по сравнению с прошлым годом, очень сильный отбор, очень много заявок».

Дабы поддерживать планку, организаторы уже строят планы на будущий год.

«На следующий год есть план сделать региональные отборы и потом уже победители региональных отборов, а это север, юг и центр, будут участвовать в финальной стадии отбора».

Напомним, 28-ой международный фестиваль искусств «Славянский Базар» пройдет в Витебске в июле этого года.

Tag-uri

Proiecte