Геройство без обмана?


Общественность взбудоражила история гражданки Молдовы, которую беременной держали в изоляторе и не давали покинуть территорию Российской Федерации до тех пор, пока ей на выручку не пришел Александр Калинин. Особый интерес привлек тот факт, что сроки интересного положения женщины постоянно менялись, а некоторые СМИ даже утверждали, что она сумела родить здорового малыша, находясь на первом триместре беременности. Мы попытались разобраться в этой запутанной истории и задали этот вопрос председателю Партии регионов.

Надежды на ясность рухнули как карточный домик. «Путаница» Корнея Чуковского в интерпретации Александра Калинина окончательно сбивает с толку. Как заявил политик, историй с экстрагированными беременными женщинами было две. Одна, по его словам, произошла в 2017 году - тогда девушка и родила в одной из российских тюрем. А вот вторая свежа – она, по словам председателя Партии регионов, произошла в декабре 2018 года. Казалось бы, свежо предание, но, видимо, помнится с трудом, ибо Калинин противоречит сам себе и, соответственно, и рассказу пострадавшей. Александр Калинин уверяет: до 10 февраля он ни разу не встречался с Михаелой. Именно в этот день он вышел вместе с ней в прямой эфир в одной из социальных сетей. В то же время слова женщины свидетельствуют об обратном.

АЛЕКСАНДР КАЛИНИН, ПРДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ РЕГИОНОВ:

«Как я и обещал, мы встретились с Михаелой, мы ни разу не виделись, только общались через социальные сети».

АЛЕКСАНДР КАЛИНИН, ПРДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ РЕГИОНОВ:

«Нашу гражданку, которая находилась на второй неделе беременности и прошу не дезинформировать граждан, находилась в одном из центров содержания в России. Когда она объяснила, что она на втором месяце беременности, а ей дали таблетки успокаивающие, которые могли вызвать побочный эффект. У нее была интоксикация от пельменей, которые ей давали».

«У меня началась истерика там, тем более я в положении была, это как раз 15 неделя была. Нам приносили еду, но невозможно было есть. Там был салат: капуста, морковка, яблоко, и все приправлено сахаром. Как только вы пришли, так и электрики пришли, и лампочки стали менять и канализацию и все».

Так все-таки, какой был или может, есть срок беременности: 2 или 15 недель, да и была ли она вообще? Этот вопрос так и останется, по-видимому, без ответа. Правды так и не добившись, мы продолжили слушать о предпринятых Александром Калинином мерах, о которых говорит он с неподдельной гордостью.

«Девочка, Михаела, с которой мы действительно решили вопрос. Ее экстрадировали. Предоставили специализированный транспорт. Ей очень аккуратно надели наручники. Я говорю, и у меня сейчас обливается сердце кровью. Поэтому я не понимаю, когда меня пытаются в чем-то уличить и обвинить, что я пытаюсь пиариться на чем-то. Скажите, пожалуйста, разве можно играть на этом?».

Действительно, а можно ли?

Tag-uri

Proiecte