ПСРМ оспорит в суде решение ЦИК о переносе участков


Во вторник Центральная избирательная комиссия приняла решение о переносе избирательных участков на территории Приднестровья, на более дальнее расстояние, чем предполагалось изначально. Данный факт возмутил представителей Партии социалистов. Они расценивают принятое решение как намерение ограничить жителей Левобережья в праве голоса и намерены оспорить постановление ЦИК в суде.

МАКСИМ ЛЕБЕДИНСКИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПСРМ В ЦИК:

«Мы считаем, что это прямое посягательство на право этих граждан избирать. Речь о приблизительно 230 тысячах избирателей Республики Молдова, которые будут вынуждены преодолеть 40-50 километров или еще больше, чтобы проголосовать».

Лебединский подчеркнул, что социалисты считают данное решение недопустимым и оспорят его в судебной инстанции. Представители ЦИК данное заявление пока никак не прокомментировали.

МАКСИМ ЛЕБЕДИНСКИЙ:

«Мы считаем, что это прямое посягательство на право этих граждан избирать. Речь о приблизительно 230 тысячах избирателей Республики Молдова, которые будут вынуждены преодолеть 40-50 километров или еще больше, чтобы проголосовать». Лебединский подчеркнул, что социалисты считают данное решение недопустимым и оспорят его в судебной инстанции. Представители ЦИК данное заявление пока никак не прокомментировали.

Tag-uri

Proiecte