Пилоты вертолета: Американцы бросили нас погибать


Благодарность молдавских пилотов вертолета МИ-8, которые 3 с половиной года провели в афганском плену, и недавно были спасены благодаря совместной молдо-российской спецоперации, проведенной по инициативе президента Молдовы, не знает границ. Журналисты одного из российских телеканалов пообщались с Лионелом Буруяну и Михаем Криханэ, которые проводят лечение в одной из больниц Москвы.

Летчики искренне благодарят всех, кто участвовал в их спасении, и очень возмущены кампанией по очернительству главы государства, которая сейчас разворачивается в Молдове.

МИХАЙ КРИХАНЭ – БОРТИНЖЕНЕР ВЕРТОЛЕТА МИ-8:

«Мы благодарны тем людям, которые нас спасли. Я слышал, сейчас всякое говорят. Конечно, мы простые люди, бывшие военные, но мы видим, что сейчас происходит. Сейчас много грязи выливается. Говорят, что нас в подвалах держат. Посмотрите – какие подвалы здесь?».

Лионел Буруяну и Михай Криханэ искренне благодарят за свое спасение президента Молдовы Игоря Додона и его российских партнеров, подчеркивая, что без их участия – спасение было бы невозможным.

«Мы благодарим за наше спасение. Всех тех, кто был задействован в этом, мы благодарим. И президента Молдовы г-на Додона, и власти России, г-ну Чайке. Без этих людей нас бы сейчас не было».

Молдавские пилоты рассказали, что сначала надеялись на то, что спасение придет из Аме