Фонд «Din Suflet» отправил подарки на север РМ


Благотворительный фонд «Din suflet» продолжает откликаться на просьбы о помощи со всех уголков страны. Накануне разом получили положительный ответ 4 населенных пункта из двух районов на севере Молдовы – из Шолданешсткого и Сорокского. С подарками от фонда Президент побывал в селах Вадул Рашков, Воловица, Вэдень и Кипешка. Детские сады получили необходимую технику, комплекты пастельного белья, подушки, одеяла, матрасы и мебель.

МАРИЯ СТИЧ, ЗАМ.ДИРЕКТОРА ДЕТСАДА ВАДУЛ-РАШКОВ:

«Мы этого решения очень ждали, это очень хорошо для народа. Не только мы получили подарки, таких детских садов много по стране, которые получили помощь. Люди, которые об этом просили, были услышаны. Это здорово, это доказывает, что в мире все-таки есть добродушие, причем огромное».

Детям подарили новогодние подарки, наверняка первые в канун предстоящих праздников. Так что благодарность за оказанное внимание звучала не только от сотрудников детсадов, но и родителей.

«Для нас честь встречать вас здесь, у нас дома. Знайте – вы заслуживаете все те добрые слова, звучащие сегодня в ваш адрес, своим делом и помощью, поддержкой, в первую очередь, дошкольных учреждений. Потому что мы в этом очень нуждаемся, спасибо вам большое».

Учредителю фонда – супруге президента Галине Додон настоятельно просили передать букет цветов, выбранных детьми.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА:

«Я рад быть здесь сегодня, приветствовать вас и видеть этих чудесных детей, которые нуждаются в поддержке и нашей помощи. Приветствую и коллектив весь. Желаю вам всем здоровья. Поздравляю с наступающими зимними праздниками. А мы, в свою очередь, постараемся оставаться рядом и помогать».

На счету благотворительного фонда «Din suflet» число социальных акций уже давно перевалило за сотню. Помощь самая разная – от замены крыши, закупки мебели и игрушек, заканчивая установкой детских игровых зон прямо на территории детсадов. Реализуется по всем районам страны по заявке руководства дошкольного учреждения.

Tag-uri

Proiecte