Вячеслав Платон может быть экстрадирован в Молдову

Вячеслав Платон может быть экстрадирован в Молдову Украинские прокуроры начали процедуру экстрадиции молдавского бизнесмена Вячеслава Платона. В ближайшие дни они обратятся в суд с просьбой разрешить выдачу предпринимателя молдавским властям.

На прошлой неделе Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции, согласно которому Платон был помещен под предварительный арест на 40 суток. Суд не принял во внимание аргументы стороны защиты относительно того, что бизнесмен является гражданином Украины.

По словам адвоката Дениса Шкиптана, суд рассмотрел в качестве доказательства только письма главы Управления миграционной службы Житомирской области, который сообщил, что в архиве нет документов, которые должен был заполнить Вячеслав Платон для восстановления украинского гражданства.

Адвокаты предпринимателя считают, что представленные аргументы являются недостаточными, так как данный формуляр заполняют только иностранцы, делающие запрос на получение гражданства, а Вячеслав Платон восстановил гражданство Украины на основании паспорта гражданина СССР и проживания на территории Украины на момент провозглашения ее независимости.

В этом контексте, Шкиптан отметил, что украинская сторона делает все возможное, чтобы выполнить просьбу молдавских властей о экстрадиции Вячеслава Платона.

Все новости




















 
Toate ştirile

Tag-uri

Proiecte