Платформа DA желает сорвать протест ПСРМ и НП


Платформа DA желает сорвать протест ПСРМ и НПГражданская платформа DA все больше отклоняется от своего курса на смещение действующей власти, взятого изначально. Более того, сегодня можно констатировать тот факт, что DA начинает действовать не против олигархического правительства, а совсем наоборот – в его интересах. Например, в прошедшую пятницу стало известно, что гражданская платформа уже не требует отставки президента – одного из ключевых своих требований, озвученных 6 сентября на площади Великого Национального Собрания, в присутствии десятков тысяч людей.

Еще одним доказательством того, что DA начинает действовать в интересах властей является попытка срыва протестов, которые собираются организовать «Наша партия» и ПСРМ 27 сентября у здания парламента.

Как написал в соцсетях Ренато Усатый, активисты «Нашей партии» и Партии социалистов получили в столичной примэрии отказ на предоставление места возле здания. Мотивируя свой отказ, работники примэрии сообщили, что эта площадь уже была зарезервирована представителями гражданской платформы DA.

"Сегодня наши активисты пришли в примарию Кишинева, чтобы уведомить ее о начале с воскресенья, скажем так, мероприятий по дисквалификации правящего режима. В примарии уже стояли Настасе и Долганюк с полицией и госохраной. После громкой перепалки они показали бумаги: оказывается, место у парламента ими было занято еще в начале июля и сразу до конца года. Хорошо, что 2015-го, а не 25-го. Но, думаю, они теперь будут продлевать срок до бесконечности", - пишет Усатый.

Лидер ПСРМ Игорь Додон так же выразил разочарование действиями гражданской платформы.

«Становится все более ясным истинное лицо платформы DA…Хочу передать ясное послание тем, кто прикрывается гражданским обществом, и тем людям из-за рубежа, которые их обхаживает, и представителям власти - независимо от препятствий и провокаций, которые вы готовите, в воскресенье, 27 сентября, социалисты вместе с командой Ренато Усатого будут перед парламентов вместе с более, чем 50 тысячами граждан Республики Молдова, которые будут протестовать против олигархов у власти. Не играйте с огнем! Терпение людей на пределе!», - говорится в заявлении политика.


Опубликовано: 10:47 23/09/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости