Приднестровье: Ситуация в экономике - сложная

Приднестровье: Ситуация в экономике - сложная В Приднестровье зафиксировано снижение объемов промышленного производства, сокращение экспорта и задолженности по зарплатам и пенсиям. Об этом говорилось на очередном заседании регионального кабинета министров.

«Ситуация сложная в экономическом плане и на традиционных рынках приднестровской продукции. В совокупности девальвации национальных валют стран-партнёров все это, безусловно, сказывается на социально-экономической ситуации», - сказала председатель регионального правительства Татьяна Туранская.

«Мы прогнозируем снижение объёмов промышленного производства большими темпами. Если за январь-июль было 10 процентов, то в августе ожидается до 13-14 процентов падения», - отметила министр экономического развития Алевтина Слинченко.

По официальным данным, приднестровский регион направляет на экспорт 75 процентов производимой продукции. С начала текущего года объемы экспорта сократились на 18,5 процента, импорта – на 26 процентов.

Также в бюджет региона поступило на 537 миллионов рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Образовалась задолженность по заработным платам и пенсиям, а также по другим социальным статьям в сумме 647 миллиона рублей, из них только по заработной плате и пенсиями задолженность составляет 582 миллионов рублей. И с учетом этой задолженности обеспеченность налоговыми доходами государственного бюджета составляет 51 процент», - сообщила министр финансов Елена Гиржул

Данная ситуация привела к задолженности бюджета по социальным выплатам более чем на 580 миллионов рублей и почти на треть от запланированных объемов выплат.


Опубликовано: 15:57 10/09/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты