Меркель: Приток мигрантов изменит Германию

Меркель: Приток мигрантов изменит Германию Германский канцлер Ангела Меркель назвала ошеломляющим приток мигрантов в Европу, наблюдаемый в последнее время, и предупредила, что этот процесс изменит Германию, сообщает Би-би-си.

В то же время она сказала, что власти страны ускорят процедуру предоставления убежища и выделят дополнительные средства на помощь беженцам, но подчеркнула, что в одиночку Германия не может решить эту проблему, и призвала остальные страны-члены ЕС принять такие же меры.

Ранее немецкие власти объявили о выделении еще 6 млрд евро на нужды беженцев. Согласно этому плану, в стране будут построены новые лагеря для беженцев примерно на 150 тысяч человек. Также будут выделены дополнительные средства на программы по изучению языка и интеграцию мигрантов.

Программа дополнительного финансирования предусматривает и увеличение численности полиции на 3 тысячи человек.
Страны опасные и безопасные

Кроме этого, германские власти приняли решение перевести Косово, Албанию и Черногорию в список "безопасных стран", что означает возможность отказа их гражданам в предоставлении убежища в Германии.

Ожидается, что в этом году в Германию прибудут около 800 тысяч мигрантов. Только за минувшие выходные Германия приняла около 20 тысяч человек – в основном беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока и Северной Африки, добравшихся до Западной Европы через Венгрию. Еще 11 тысяч ожидаются в понедельник.

По словам Ангелы Меркель, Германия "готова принять у себя новых жителей", но пришло время и Европейскому союзу в целом активнее включиться в разрешение миграционного кризиса.


Опубликовано: 19:36 07/09/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты