Социалисты уступают центральную площадь платформе DA


Социалисты уступают центральную площадь платформе DA   Партия социалистов уступает зарезервированную за собой на 6 сентября площадь Великого национального собрания платформе DA для проведения запланированной ее активистами акции протеста. В то же время ПСРМ призывает организаторов платформы отказаться от антигосударственных и унионистских призывов в рамках митинга, сообщает Actualitati.md.

«Несколько месяцев назад, в мае, ПСРМ уступила зарезервированную за собой площадь Великого национального собрания платформе DA. Площадь зарезервирована нами и 6 сентября. Официально объявляю, что ПСРМ снова уступит ее в пользу протестов гражданского общества (сегодня в примэрии пройдут дискуссии на эту тему). В то же время призываем организаторов протеста отказаться от унионистско-государственных лозунгов во время акции и к ее мирному проведению», - написал председатель формирования Игорь Додон на своей странице в социальной сети.

Додон отметил, что желание провести протест 6 сентября на ПНВС изъявило также молодежное крыло Либеральной партии. «Посмотрим, как поступят в этот раз Гимпу и Киртоакэ – попытаются либералы снова помешать проведению митинга или поддержат борьбу граждан против олигархов и нищеты», - добавил он.

Политик подчеркнул, что Партия социалистов поддерживает любой протест, направленный на отставку действующей власти, но под флагами ЕС и НАТО социалисты на площадь выходить не будут. «Мы выражаем нашу поддержку любому мирному социальному протесту против олигархов и коррупции у власти. Только путем массовых протестов мы можем добиться смены этой олигархической системы, которая заполонила все структуры государства. Эту власть нужно сменить, спровоцировав митингами проведение досрочных парламентских выборов. Партия социалистов в качестве политической партии не станет участвовать в манифестации от 6 сентября платформы DA. У нас своя политическая повестка, у них своя, неизвестная нам. Мы организуем акции протеста во всех районах страны, а в октябре – в Кишиневе», - сообщил Додон. Политик, однако, не исключает, что на определенном этапе ПСРМ, членам платформы и другим политическим партиям и общественным движениям придется объединить усилия против олигархов, но он уверен, что это произойдет не 6 сентября.

«Все больше людей начинают понимать, что Молдова нужен другой путь. А первый шаг на этом пути – избавиться от олигархической каракатицы у власти», - заключил Игорь Додон.


Опубликовано: 13:56 02/09/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости