ВОЛНА ПРОТЕСТОВ НАБИРАЕТ СИЛУ

Рост тарифов и цен, низкие заработные платы и пенсии, отсутствие рабочих мест и всеобщее недовольство проводимой властями страны антинародной политики выводит молдавских граждан на протесты. С инициативой проведения митингов против действующего руководства страны выступила Партия социалистов. Как заявил председатель формирования Игорь Додон, акции пройдут по всей стране.



Первая акция протеста состоялась в пятницу в Басарабяске. Ее участники выразили несогласие с проводимой центральными властями политикой, потребовали вернуть украденные у народа миллиарды леев и отменить необоснованные решения о росте тарифов на электроэнергию и газ.

Эстафету акций протеста, организованных Партией социалистов, продолжил Фалештский район. В пятницу протестующие собрались у здания районного совета города Фалешты, чтобы, так же как и жители Басарабяски, выразить своё несогласие с ростом тарифов на коммунальные услуги, воровством миллиарда евро из банковской системы Молдовы, а также другими беззакониями, которые творятся у нас в стране.

Против высоких тарифов и цен протестовали в субботу и жители Кагула и Комрата. В рамках акций протеста граждане потребовали не только остановить геноцид народа, но и вернуть ему право самостоятельно выбирать президента. Также была высказана необходимость проведения досрочных парламентских выборов, в рамках которых люди смогли бы избрать новое, социально ориентированное руководство страны.

Отметим, что в ближайшие дни к акциям протеста, объявленным Партией социалистов, присоединятся и другие районы нашей республики. Кульминацией протестных движений станет масштабный митинг в Кишиневе, который, по словам Игоря Додона, состоится ближе к началу октября.



Опубликовано: 17:45 29/08/2015