(ВИДЕО) Назария: Молдове навязывают лжеисторические концепции


(ВИДЕО) Назария: Молдове навязывают лжеисторические концепции Историю сейчас используют не как науку, а как средство для достижения геостратегических и политических целей, навязывая Молдове антинаучные концепции. Об этом заявил историк Сергей Назария в рамках программы 1+1 на телеканале Accent TV.

«Историю, к сожалению, сейчас используют не как науку, а как средство для перекройки политической карты мира и достижения своих геостратегических и политических целей», - сказал Назария.



«Пока существует конкуренция между великими державами за влияние над миром, то эта тенденция будет продолжать свое существование», - добавил он.

По мнению исследователя, для того, чтобы контролировать народы и территории есть два способа.

«Один - при помощи военной силы, чтобы навязать с помощью насилия свои взгляды, а второй - оболванить людей, навязать им чуждую ментальность. И без истории это сделать крайне сложно, почти невозможно», - отметил историк.

«Поэтому политики и фальсифицируют историю. Поэтому Молдове навязывают чуждые идеи, концепции, абсолютно неправильные с точки зрения науки», - сказал ученый, отвечая на вопрос о попытках фальсифицировать историю Молдовы, в частности, периода Второй мировой войны, о том, что освобождение нашего края от фашистов трактуется фальсификаторами как начало «оккупации».

«Это делается теми, кто не признает молдавскую государственность», - подчеркнул Назария.



Опубликовано: 12:01 25/08/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости