ПСРМ инициирует вотум недоверия и отставку министра обороны


ПСРМ инициирует вотум недоверия и отставку министра обороны ПСРМ с возмущением воспринимает заявления министра обороны Молдовы Анатола Шалару о необходимости создать единую армию с Румынией, сделанное в ходе его визита в Бухарест. Это является грубейшим попранием независимости и конституционного нейтралитета Республики Молдова. Совершено преступление против Республики Молдова, именуемое «государственная измена». Об этом говорится в заявлении ПСРМ, сообщает Actualitati.md.

«Воссозданный Альянс «За евроинтеграцию» оправдывает свои самые худшие ожидания. В Молдове создан правоэкстремистский кабинет министров, в котором ключевые посты отданы представителям правоэкстремистской Либеральной партии. Властям Молдовы и провластным комментаторам нет смысла осуществлять поиски «экстремистов» и «сепаратистов», запугивая народ государственным переворотом. Настоящие экстремисты, такие как Анатол Шалару, сегодня сидят в правительстве Республики Молдова. Именно такие экстремисты виновны в разжигании кровавых войн повсюду – от Сирии до Украины. Страшно, когда такой человек возглавляет военное ведомство страны», - отмечается в послании.

Социалисты инициируют процедуру вотума недоверия министру обороны Молдовы. «Мы требуем немедленной отставки Анатола Шалару и заведения на него уголовного дела по обвинению в государственной измене. Все министры от других партий, включая премьер-министра Валерия Стрельца, которые откажутся осудить заявления Шалару и отправить его в отставку, станут соучастниками данного преступления. Это ещё раз докажет правоэкстремистский характер нынешнего правительства», - подчеркивают представители формирования.

Как говорится в заявлении, ПСРМ намерена в ближайшее время организовать массовые акции протеста у стен министерства обороны Молдовы с требованием немедленной отставки министра обороны Шалару. Кроме этого, Партия социалистов требует полного прекращения сотрудничества в военной сфере с любыми странами-членами военно-политических блоков, и в первую очередь со странами – членами блока НАТО.

Также ПСРМ собирается сформировать единое надпартийное общественное движение, выступающее за постоянный нейтралитет Республики Молдова, и приглашает к участию в нём все патриотические силы страны.


Опубликовано: 11:51 21/08/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости