Стрелец «перетряхнул» замминистров


Стрелец «перетряхнул» замминистров Молдавское правительство на очередном заседании провело кадровые перестановки, сменив ряд заместителей министров различных ведомствах и утвердив назначенцев от той или иной правящей партии.

В МИДЕИ – вновь утверждены в должности замминистров - Андрей Галбур и Даниела Кужбу, в Минэкономики - Валерий Трибой и Октавиан Калмык, в Минюсте - Наколай Ешану, в Минфине - Мария Карауш и Семен Ботнарь, в министерстве регионального развития и строительства - Анатолий Золотко и Ион Стратулат, в министерстве культуры - Игорь Шаров и Георге Постикэ.

Впервые заняли кресла заместителей министра: в Минэкономики - Виталий Юрку, в Минюсте - Эдуард Сербенко, в министерстве регионального развития и строительства - Анатолий Усатый, в Минпросвете - Ион Шишкану, в Минздраве - Георге Цуркан и Валентина Ротару, в министерстве молодежи и спорта - Виктор Зубку, Драгош Хынку и Андрей Спыну, в министверстве обороны - Георге Галбур.

Также были назначены руководители и некоторых госагентств. Орган гражданской авиации возглавил Мирча Малека, Агентство по медикаментам - Владислав Зара, Агентство по туризму - Юрий Карп.


Опубликовано: 09:05 13/08/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости