Депутаты потратили на зарубежные вояжи свыше пяти миллионов леев


Депутаты потратили на зарубежные вояжи свыше пяти миллионов леев 55 служебных командировок совершили депутаты и работники аппарата парламента во время весенней сессии. Об этом сообщает интернет-портал Enews.md со ссылкой на данные сайта парламента.

Лидирует в списке, как и в прошлом году, либерал-демократ Валерий Гилецкий. Чуть отстали от него коллега по фракции Лилиана Палихович и демократ Игорь Корман.

По данным официального сайта парламента, за девять командировок в течение первого полугодия Валерий Гилецкий пробыл за рубежом в общей сложности один месяц. Заместитель председателя парламента Лилиана Палихович провела за границей 24 дня, или 5 командировок. Столько же находился вдали от родины и Игорь Корман. По три зарубежные командировки у председателя парламента Андриана Канду, депутата ЛДПМ Михаелы Спатарь, демократа Валентины Булиги и социалиста Игоря Время.

160 дней во время весенней сессии провели в зарубежных поездках ассистенты и консультанты парламента. Депутатам удалось посетить 27 государств. В основном они ездили в страны Европейского Союза. Чаще всего, 13 раз, депутаты посещали Францию. Далее расположилась Германия, Бельгия, Италия и Россия. Служебные интересы также приводили депутатов в Китай, Эфиопию, Таджикистан и Туркмению.

Чаще всего зарубежные командировки депутатов были связаны с участием в заседаниях ПАСЕ и Всемирной организации здравоохранения. Бюджет служебных командировок составил 5 миллионов 300 тысяч леев, что на миллион больше чем в прошлом году.


Опубликовано: 15:02 11/08/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости