Коммунисты Приднестровья согласились бы на объединение с Молдовой, если у власти была бы ПСРМ


Коммунисты Приднестровья согласились бы на объединение с Молдовой, если у власти была бы ПСРМ В случае прихода к власти в Молдове Партии социалистов (ПСРМ) Компартия Приднестровья согласилась бы на объединение. Об этом заявил председатель Компартии Приднестровья Олег Хоржан в интервью российской газете «Московский комсомолец».

«Если Додон согласен на конфедерацию, готов идти в Евразийский союз, обеспечить гарантии Приднестровью, что в случае выхода из этих организаций Приднестровье получает самостоятельность, если все это будет прописано в Конституции - мы бы согласились. На конфедерацию, федерацию - дело не в названии, а в реальных полномочиях. Но у нас должен остаться свой силовой блок, возможность формирования своих органов власти, свой флаг, свои языки», - сказал Хоржан.

Политик отметил, что различные регионы страны также ориентированы на евразийскую интеграцию.

«97% гагаузов высказались за Таможенный союз, проголосовали за Ирину Влах [новый башкан Гагаузии], которую ненавидят в Кишиневе. Ничего они не могут с гагаузами сделать. Вот в Тараклии примар Филиппов - отличный мужик! Возбудили уголовное дело за то, что он спилил три дерева, посадили. Но люди все равно его избрали - 78% голосов получил. Таких людей не сломаешь и не перевоспитаешь», - добавил он.


Опубликовано: 09:19 04/08/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости