Приднестровье: Зарплаты и пенсии выплачиваются не в полном объеме

Приднестровье: Зарплаты и пенсии выплачиваются не в полном объеме Действующий порядок выплат зарплат и пенсий в размере 70 процентов пока сохранится в приднестровском регионе. Такое решение принято на заседании региональной комиссии по распределению бюджетных средств.

По данным регионального Минфина, за первые шесть месяцев текущего года поступления в бюджет снизились примерно на 350 миллионов рублей, а задолженность по выплате пенсий и зарплат приблизилась к 400 миллионам рублей.

Местные эксперты прогнозируют для бюджетных поступлений сохранение негативной тенденции.

«Мы проанализировали поступления в разрезе 50 крупнейших приднестровских налогоплательщиков. Мы вынуждены констатировать тот факт, что в среднем налоговые отчисления снизились на 158 миллионов рублей. Если говорить о тех налогоплательщиках, которые выступили с отрицательным результатом, то сумма не поступивших в бюджет денег - около 240 миллионов рублей», - сказала региональный министр финансов Елена Гиржул.

Размер задолженности по не выплаченной части пенсий за первые шесть месяцев 2015 года приблизился к 223 миллионам рублей.


Опубликовано: 13:26 20/07/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты