МВД: В Гагаузии - незначительный рост преступлений


МВД: В Гагаузии - незначительный рост преступлений За шесть месяцев 2015 года на территории АТО Гагаузия зарегистрирован незначительный рост преступлений на 1,24% или 732 преступления. Об этом говорилось на пресс-конференции, проведенной в Комрате Управлением полиции автономии, сообщается в пресс-релизе ведомства.

9 июля УП АТО Гагаузия подвело итоги оперативно-служебной деятельности полиции за первое полугодие 2015 года. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан, начальник национального инспектората расследования ГИП МВД РМ полковник полиции Корнелиу Гроза, заместитель прокурора АТО Гагаузия Валерий Худоба, руководящий состав УП АТО Гагаузия и инспекторатов полиции Комрат, Чадыр-Лунга и Вулканешты.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности и задачах на предстоящий период выступил начальник Управления полковник полиции Сергей Суходол.

Он отметил, что «результаты работы за полгода показали, что деятельность УП АТО Гагаузия была ориентирована на выполнение приоритетных направлений, определенных Министерством внутренних дел РМ и задач, поставленных Генеральным инспекторатом полиции МВД РМ».

«Подразделениями УП АТО Гагаузия был осуществлен комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, развитие позитивных тенденций в состоянии криминогенной обстановки на обслуживаемой территории, обеспечение общественного порядка и безопасности.

а 6 месяцев 2015 года на территории АТО Гагаузия зарегистрирован незначительный рост преступлений на 1,24% или 732 преступления.

Прокурору для принятия окончательного решения направлено 60,11% уголовных дел.

Уровень преступности на 10 тыс. населения составил 45,3 преступлений.

Заметно снизилось количество зарегистрированных особо тяжких преступлений с 10 до 6.

Отмечается снижение таких видов преступлений как убийства, грабежи, хулиганства, преступления в области транспорта.

Сократилось число преступлений в общественных местах, в том числе и на улицах.

Зафиксировано снижение подростковой преступности на территории АТО Гагаузия на 18,75%.

По итогам за 6 месяцев 2015 года за совершение различных видов правонарушений было составлено 1836 протоколов за правонарушения.

По 1624 протоколам наложены штрафы на общую сумму в 415680 леев, взыскано в течение 72 часов 160910 леев, что составляет 77,4% от суммы наложенных штрафов», - сообщил Суходол.

Он также отметил и недоработки.

«Ввиду низкой профилактической работы возросло количество случаев умышленного причинения вреда здоровью, насилия в семье, преступлений в половой сфере. Снизилась раскрываемость краж. С 2 до 5 возросло число чрезвычайно тяжких и на 6,8% тяжких преступлений», - сказал Суходол.


Опубликовано: 10:33 10/07/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости