ЕС: Сначала – учет и контроль госбюджета, а затем возобновление финансирования


ЕС: Сначала – учет и контроль госбюджета, а затем возобновление финансирования Финансовая поддержка государственного бюджета Молдовы возможна в том случае, если молдавские власти выполнят ряд условий, в частности, соблюдения принципов бюджетного надзора и гласности. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном представительством Европейского союза в РМ.

«Выплаты бюджетной поддержки являются предметом выполнения всех условий, предусмотренных в соглашениях, подписанных с Правительством Молдовы, касательно целей секторных политик, макроэкономической стабильности, а также соблюдения принципов бюджетного надзора и гласности. Выполнение задач политик оценивается на основании отчетных показателей, включенных в операции бюджетной поддержки.

Широко известные вопросы в молдавском банковском секторе вызвали озабоченность по поводу макрофинансовой стабильности. В этой связи, Европейский Союз считает, что программа с Международным валютным фондом (МВФ) станет гарантией того, что будут предприняты меры по устранению этих проблем.

Выплаты бюджетной поддержки со стороны Европейского Союза смогут быть обработаны только после утверждение программы МВФ. Поскольку временно исполняющее обязанности правительство не может запросить программу МВФ, это является еще одной основательной предпосылкой для ускорения текущего процесса создания новой правящей коалиции», - говорится в пресс-релизе.

Ранее председатель Партии социалистов Игорь Додон отметил, что министерство финансов РМ отказывается предоставлять депутатам информацию об исполнении государственного бюджета.


Опубликовано: 12:58 09/07/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости