(ВИДЕО) Додон ответил Лупу, защищающему унионистов


(ВИДЕО) Додон ответил Лупу, защищающему унионистов Перепалка произошла сегодня между депутатами Парламента РМ из-за прошедшей 5 июля на центральной площади Кишинева акции унионистов. Депутаты-социалисты потребовали заслушать на заседании законодательного органа руководство СИБ, МИД и Генпрокуратуры, отметив, что прозвучавшие в рамках мероприятия призывы к ликвидации Молдовы являются неконституционными и могут спровоцировать дестабилизацию ситуации в стране, сообщает Actualitati.md.

Экс-спикер Парламента РМ и формальный председатель Демократической партии Мариан Лупу выразил несогласие с такой постановкой вопроса и, фактически, встал на сторону унионистов, отметив, что не только призывы к объединению с Румынией, но и намерение интегрировать Молдову в Евразийский экономический союз представляет опасность для нашей страны. «Вступление Молдовы в ЕАЭС – это другой путь ликвидации государственности Республики Молдова», - считает Лупу.

В ответной реплике председатель Партии социалистов Игорь Додон отметил, что в настоящее время действительно существует огромная опасность для Республики Молдова. «Но эта опасность исходит от олигархов РМ, которые крадут миллиарды под прикрытием европейских ценностей», - сказал он.

Он также подчеркнул, что вступление в те или иные союзы на Западе или на Востоке не относятся к действиям, ведущим к ликвидации государственности Республики Молдова. «Это экономические или политические проекты. Возможно, бывший председатель Парламента РМ не знает об этом. Я посоветовал бы ему просветиться, прежде чем делать подобные заявления», - отметил Додон.

Лидер ПСРМ также посоветовал всем, кто считает себя «большими юристами», немного изучить Конституцию РМ. «В ней черным по белому написано о том, что любое действие, которое ведет к ликвидации страны, объявляется неконституционным. Когда кто-то в центре Кишинева кричит, что Молдова не является и не может быть независимым государством, это незаконно», - заключил он.



Опубликовано: 11:58 09/07/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости