COVID-19: Международная хроника


В Италии смертность от коронавируса превысила 11%. Число заболевших перевалило за 110 тысяч человек. Карантин продлили до 12 апреля. В Ломбардии прекратился рост числа инфицированных коронавирусом.

Итальянцы начинают сталкиваться с нехваткой денег из-за карантина. Многие граждане обозлены тем, что не хватает денег даже на продукты первой необходимости, а принимаемые государством меры поддержки граждан явно недостаточны.

Власти среагировали на недовольство итальянцев и с 1 апреля самозанятые граждане, люди свободных профессий, сезонные рабочие смогут получить от государства 600 евро в качестве поддержки на время карантина.

Ряд заводов переоборудовали под производство медицинских защитных средств. К примеру, один из цехов Fiat Chrysler и несколько мастерских Automobili Lamborghini переоборудованы для производства масок и защиты для лица. Их примеру последовали итальянский дом моды Armani и три завода компании Calzedonia, одного из крупнейших в Италии производителей белья и другой текстильной продукции.

Власти Турции пока воздерживаются от введения полного карантина в стране и других максимально жёстких мер для сдерживания распространения коронавируса, несмотря на соответствующую рекомендацию министра здравоохранения Фахреттина Коджи. Также на введении введении режима ЧП в связи с эпидемией и установления жёстких ограничений на передвижения граждан настаивает турецкая оппозиция. Пока в стране действует режим добровольной изоляции, но судя по росту числа заболевших, эта мера не слишком эффектина.

Эрдоган запустил общенациональную благотворительную кампанию для помощи пострадавшим от пандемии и пожертвует на борьбу с коронавирусом свою семимесячную зарплату. По его словам, министры также сделают пожертвования.

В ближайшие дни власти Сербии могут ввести на территории страны 24-часовой комендантский час. На данный момент в стране действует запрет на передвижение для всех граждан с 4 вечера до 4 утра. Для пожилых людей выделили время для посещения магазинов - им можно выходить лишь по воскресеньям с 4 до 7 утра.

Снова введен запрет на выгул домашних питомцев, что уже вызвало недовольство их владельцев.
Среди мер экономической поддержки населения на время карантина президент Сербии Вучич анонсировал предоставление единовременной выплаты в размере 100 евро всем совершеннолетним гражданам.

Министр развития и инвестиций Греции Адонис Георгиадис объявил, что национальный локдаун продлится «намного дольше», чем предполагалось ранее.
В пяти муниципалитетах на севере Греции вводится комендантский час из-за быстрого роста числа заражённых.

В Словении в связи с коронавирусом ужесточаются ограничения на передвижение граждан.

Правительство Черногории ввело в стране комендантский час.
Первую специализированную временную больницу для зараженных коронавирусом открыли в республике 31 марта. Она располагается в спорткомплексе Bemax Arena.

На Кипре введён комендантский час и повышены штрафы за нарушение режима изоляции. Покидать дома разрешено, только имея на это специальное разрешение.

Парламент Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение и принял закон, согласно которому правительство премьера Виктора Орбана получило дополнительные полномочия для борьбы с распространением коронавируса, причем новый закон вводит Венгрию в режим ЧП без ограничения по времени, а также предусматривает тюремное заключение сроком до 5 лет за преднамеренное распространение дезинформации, которая препятствует реакции правительства на пандемию.

В Ватикане коронавирусной инфекцией заразился один из кардиналов.


Опубликовано: 14:09 02/04/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV