Примария Кишинева запустила кампанию «Вместе против COVID-19»


Примария Кишинева запустила кампанию «Вместе против COVID-19» для оказания помощи нуждающимся. Более 400 человек стали волонтерами в рамках кампании.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан посетил сегодня офис «мобильной группы» в управлении здравоохранении и социальной помощи.

Градоначальник отметил, что за 8 дней работы «зеленой линии» 0800-00080 и 0800-00090 зарегистрировано 239 звонков. Из них в 196 случаях волонтеры вместе со специалистами управления оказали помощь нуждающимся. Преимущественно, это люди пожилого возраста.

«На сегодняшний день до 50 человек без постоянного места жительства и многие ветераны ежедневно получают теплые обеды от разных экономических агентов. Другие предприниматели выделили кровати, одежду, топливо»,- сказал Чебан.

Чебан отметил, волонтеры будут облачены в специальные жилеты.

«Только общими усилиями мы сможем преодолеть этот трудный период, этот вызов обществу. Сейчас от каждого из нас зависит здоровье окружающих, вот почему в этот период для нас в приоритете пенсионеры и люди с ограниченными возможностями»,- сказал генпримар Кишинева Ион Чебан.


Опубликовано: 14:13 31/03/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV