В селе София, Хынчештского р-на, могут снять карантин


Руководство страны довольно результатами карантинных мер, введенных в двух населенных пунктах Хынчештского района – селах София и Бэлчаны. Об этом, по окончании заседания Единого командного центра по антикризисному управлению, вызванному COVID-19, заявил премьер-министр Ион Кику, уточнив, что в случае, если в ближайшие 2 дня, в селе София не будет зарегистрировано новых подтвержденных случаев коронавируса, то карантин могут аннулировать.


ИОН КИКУ:
«Сегодня глава МВД был в двух населенных пунктах Хынчештского района, где 10 дней назад был введен режим карантина. Нас очень радует, что, в большинстве своем, население соблюдает установленные меры. В селе София карантин заканчивается через два дня – именно тогда истекает 14-дневный срок карантина от последнего зарегистрированного случая, и, если за это время не будет новых случаев, режим карантина будет снят».

Премьер отметил, что жителям села Бэлчаны придется еще немного потерпеть, и при благоприятном исходе, через 8-9 дней режим карантина может быть отменен и там. При этом, глава кабинета министров подчеркнул, что в последние дни отмечается более тесное сотрудничество между населением и сотрудниками полиции. Все больше людей осознают опасность COVID-19 и соблюдают ограничительные меры, введенные правительством.



Опубликовано: 20:00 30/03/2020




 
X

LIVE AccentTV