Первые дети с COVID-19 - излечились


Хорошие новости! Двое детей, у которых одними из первых было подтверждено наличие коронавируса нового типа, в понедельник были выписаны из больницы. Об этом сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

ВИОРИКА ДУМБРЭВЯНУ :
«Сегодня из детской инфекционной больницы были выписаны первые два ребенка. Они – абсолютно здоровы! Результаты их анализов дважды показали отрицательный результат. Я хочу еще раз поблагодарить врачей за их усилия и их старания, которые они прилагают для того, чтобы вылечить население Молдовы».

Таким образом, общее число выздоровевших граждан от коронавируса в Молдове, на 30 марта, составляет 15 человек. Также, на брифинге были представлены новые данные о количестве зараженных: 35 новых случаев инфицирования коронавирусом нового типа выявили в понедельник, в течение дня, в Молдове. При этом, 6 из 35 случаев были завезены в страну: 3 из Румынии, 2 из Великобритании и один из Беларуси. Остальные 29 случаев – местные. За последние сутки анализы были взяты у 169 человек, в 35 случаях подтвердилось наличие COVID - 19. До сих пор в нашей стране выявлены 298 случая инфицирования коронавирусом нового типа, в больницах остается 281 человек.



Опубликовано: 20:00 30/03/2020




 
X

LIVE AccentTV