Люди с проблемами слуха и зрения получат материальную помощь


Люди с проблемами слуха и зрения получат материальную помощь в размере 500 леев накануне пасхальных праздников. Средства будут выделены из муниципального бюджета. Об этом сообщил генеральный примар Кишинева Ион Чебан после того, как комиссией по социальной защите приняла соответствующее решение.

Городские власти также рассматривают возможность расширения списка получателей материальной помощи. Таким образом, выплатами воспользуются 918 человек с нарушениями слуха и 850 человек с нарушениями зрения.

Также муниципалитет рассматривает возможность оказания материальной помощи 1711 пожилым одиноким людям, являющимся бенефициарами Службы социальной защиты на дому. Деньги будут выдаваться с 30 марта через почтовые отделения, вместе с пенсиями бенефициаров из указанных списков.

Информация будет предоставлена руководителями этих организаций и территориальных управлений соцпомощи. В то же время была рассмотрена и утверждена возможность предоставления пакетов с продуктами питания для 1200 социально уязвимых граждан.

Эту услугу, которая заменит бесплатные обеды в условиях ситуации с COVID-19, обеспечат школьные комбинаты и экономические агенты.


Опубликовано: 12:39 26/03/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости