На страже здоровья


Министерство внутренних дел и министерство обороны Молдовы объединили усилия для того, чтобы совместно противодействовать распространению коронавируса. Для этого были сформированы совместные бригады из полицейских и военных. Они будут патрулировать улицы Кишинева, а также населенные пункты в некоторых районах страны в целях осуществления контроля за соблюдением мер, введенных властями, и информирования граждан о рисках распространения вируса COVID-19.

«Теперь, на пустынных улицах и в безлюдных парках Кишинева, можно встретить только патрули военных и полицейских. Таким образом, власти пытаются достучаться до наших граждан, насколько важно в карантинный период оставаться дома и не выходить на улицу без особой надобности».

КРИСТИНА АБАБИЙ:
«Из-за появления военных, на улицах столицы, люди могут стать более ответственными. Патрулирование по городу «визуально» обязывает людей быть более внимательными и воспринимать ситуацию серьезнее».

Совместные патрульные бригады будут следить и за тем, чтобы граждане старше 63 лет не выходили на улицу без особой надобности. Ведь наши бабушки и дедушки находятся в зоне повышенного риска.

КРИСТИНА АБАБИЙ:
«Мы прекрасно знаем, что их иммунитет может не справиться с болезнью. Они больше всех подвержены риску заражения. Поэтому первыми мы предупреждаем именно пенсионеров и рекомендуем им выходить из дома только в случае острой необходимости».

Люди реагируют на патрули, которые просят жителей оставаться дома и соблюдать санитарные нормы, абсолютно по-разному.

КРИСТИНА КАЛАНЧА:
«Все реагируют по-разному. Один может даже не обратить внимания, и ничего не сделает. Другой посмотрит и задумается, особенно, после того, как увидит и военные машины. Мы надеемся, что люди поймут, насколько это опасно, и будут делать все необходимое для того, чтобы предотвратить заражение».

Помимо столицы, совместные экипажи будут патрулировать населенные пункты в Кагульском, Хынчештском и Сынджерейском районах, а также улицы муниципия Бельцы.



Опубликовано: 20:00 25/03/2020