Зинаида Гречаный озвучила решения проблем молодых семей


Зинаида Гречаный озвучила решения проблем молодых семей Кандидат Партии социалистов Республики Молдова на должность генерального примара муниципия Кишинев Зинаида Гречаный сегодня провела очередную пресс-конференцию, посвященную проблемам молодых семей и озвучила предлагаемые для них решения, сообщает Actualitati.md.

Социалисты предлагают следующие решения для имеющихся в данной сфере проблем:

1. Отчуждение детских садов, школ и прилегающих к ним территорий будет остановлено.

2. Будет гарантировано социальное жилье для молодых семей. В течение 4 лет будут сданы в эксплуатацию 2000 малогабаритных социальных квартир. Для приобретения другой жилплощади молодые семьи получат доступ к досрочным ипотечным кредитам с процентной ставкой в 3-5%. Многие спрашивают, как именно мы собираемся осуществлять этот проект? В рамках простого частно-государственного партнерства примэрия будет выделять экономическому агенту на безвозмездной основе участок, взамен чего последний обязуется отдать 30% квартир для молодых семей. Ряд экономических агентов уже заявили о своей готовности принять участие в подобной программе. В то же время в рамках программы «Построй свой дом» молодым семьям в пределах муниципия будут выделены земельные участки для строительства жилья. В течение 4 лет будут сданы в эксплуатацию как минимум 400 новых детских площадок. В каждом секторе муниципия, а также в пригородах будут созданы детские городки.

3. Социальное жилье для молодых семей.

4. В течение 4 лет будут сданы в эксплуатацию 2000 малогабаритных социальных квартир. Для приобретения другой жилплощади молодые семьи получат доступ к досрочным ипотечным кредитам с процентной ставкой в 3-5%.

5. Ряд экономических агентов уже заявили о своей готовности принять участие в подобной программе.

6. В рамках программы «Построй свой дом» молодым семьям в пределах муниципия будут выделены земельные участки для строительства жилья.

7. Поддержка материнства.

8. За каждого родившегося в столице ребенка примэрия будет выплачивать единовременное пособие в размере 2000 леев помимо существующих пособий.


Опубликовано: 16:45 24/06/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости