Чиботару: Молдова и НАТО должны крепить безопасность в регионе


Чиботару: Молдова и НАТО должны крепить безопасность в регионе В современных условиях перед Кишиневом и НАТО стоят схожие задачи по укреплению региональной безопасности. Об этом заявил в штаб-квартире НАТО в Брюсселе действующий министр обороны Виорел Чиботару в ходе встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

«В нынешнем контексте безопасности, Молдова и НАТО разделяют и общую озабоченность ситуацией, поэтому наше сотрудничество в области укрепления безопасности очень важно. В современных условиях, перед Кишиневом и НАТО стоят схожие задачи по укреплению региональной безопасности», - заявил Чиботару.

«У Молдовы и НАТО общие идеалы и ценности, поэтому естественно, чтобы отношения между ними расширялись», - в свою очередь отметил генеральный секретарь Альянса.

Собеседники обсудили ход реализации Индивидуального плана партнерства РМ-НАТО на 2014-2016 годы, а также возможности оказания помощи со стороны НАТО в реформировании оборонного ведомства Молдовы.

Чиботару подтвердил заинтересованность Молдовы в открытии бюро НАТО в Кишиневе.

Также генсек НАТО выразил властям Молдовы благодарность за участие молдавского военного контингента в операции в Косово.


Опубликовано: 15:25 24/06/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты