COVID-19: ещё 15 новых случаев


28 за выходные и 15 в понедельник. В Молдове уже 109 подтвержденных случаев коронавируса нового типа. Об этом сообщила глава Минздрава по итогам заседания единого командного центра по управлению кризисом, вызванного вирусом COVID-19. Виорика Думбрэвяну отметила что среди заболевших есть и медицинский персонал.

ВИОРИКА ДУМБРЭВЯНУ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ
«За последние сутки было проведено 115 тестов на наличие COVID-19. Из них 15 дали положительный результат. Четыре новых случая импортированы: два из Франции, 1 из Украины и 1 из Чехии, остальные передача от человека к человеку внутри страны. Таким образом, в Молдове уже 109 случаев инфицирования коронавирусом нового типа».

Глава Минздрава также сообщила что в числе заболевших и сотрудники медучреждений, которые работали с коронавирусными пациентами.

ВИОРИКА ДУМБРЭВЯНУ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ
«К сожалению, в одном случае человек скрыл факт того, что контактировал с инфицированным пациентом, который прибыл из страны, где зафиксирован очаг COVID-19. Как результат, один из медиков, который с ним работал – подхватил коронавирус».

Глава Минздрава также сообщила, что у студентов Технического Университета Молдовы, которые контактировали с инфицированной пациенткой, диагноз на коронавирус не подтвердился.



Опубликовано: 20:00 23/03/2020




 
X

LIVE AccentTV