Нацбанк утвердил меры по поддержке физических лиц


Национальный банк Молдовы утвердил меры по поддержке физических лиц - потребителей банковских кредитов на чрезвычайный период.

Исполнительный комитет Национального банка Молдовы принял решение, позволяющее лицензированным банкам гибко управлять платежными обязательствами физических лиц, испытывающих трудности при оплате по договорным кредитам, в условиях чрезвычайного положения. Решение облегчает предоставление лицензированными банками некоторых льгот по оплате существующих кредитов физических лиц до 31 мая 2020 года.

Эти меры смогут быть применены банками выборочно и индивидуально в соответствии с их собственными возможностями, нормами и договорными положениями.

В то же время решение НБМ определяет необходимость осторожного управления банками всеми рисками в целях поддержания стабильности банковского сектора и защиты вкладчиков. Изменение сроков погашения платежей и / или сумм платежей по данным кредитам до 31 июля 2020 года не приведет к их классификации в более жесткую категорию, чем категория, существовавшая на день принятия настоящего решения.

Решение не касается новых кредитов, предоставленных в течение указанного периода. Физическим лицам, которые могут продолжать выплачивать свои кредиты, особенно посредством дистанционной оплаты, рекомендуется это делать. Лицензированные банки Республики Молдова обладают достаточной ликвидностью и капиталом, они надежны и стабильны.


Опубликовано: 12:24 18/03/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV