Примария Кишинева разрабатывает интернет платформу для борьбы с COVID-19 (ВИДЕО)


Примэрия Кишинева в настоящее время разрабатывает сайт, касающийся борьбы с коронавирусом, где будет размещена вся необходимая информация, ответы на вопросы граждан и комментарии врачей. Об этом рассказал генпримар столицы Ион Чебан в ходе передачи Loc de Dialog на Radio Moldova.

По его словам, при помощи сайта будет развеяна вся неточная информация о коронавирусе, а также опровергнуты различные домыслы, которых немало в интернет-пространстве.

"Мы уже распространили и разместили в Кишиневе много материалов с информацией о борьбе с коронавирусом. Сейчас, в связи с введением 60-дневного чрезвычайного положения в Молдове, мы готовим ряд дополнительных мер. В ближайшие дни мы проведем заседания, о принятых решениях позже сообщим", — сказал Чебан.

Что касается работы общественного транспорта, генпримар отметил, что были разработаны предложения и переданы в Комиссию по чрезвычайным ситуациям, которой затем предстоит принять решение. По его словам, некоторые решения примэрия принимает сама, но для некоторых необходимо решение высшей власти в стране.

"Кто-то говорит, что мы сеем панику. Мы стараемся быть максимально корректными, но посмотрите, какие меры принимают другие страны — Италия, Испания, Франция. Посмотрите, что творится в соседних Украине и Румынии, что происходит в России — в Москве может быть объявлен полный карантин с остановкой всего транспорта", — отметил Ион Чебан.

Градоначальник в очередной раз призвал всех граждан соблюдать рекомендации ВОЗ и властей – чаще мыть и дезинфицировать руки, оставаться дома, соблюдать дистанцию, а также не делать выводов на основании информации из непроверенных источников.

Напомним, сегодня парламент Молдовы установил режим Чрезвычайного положения на 60 дней.



Опубликовано: 10:03 18/03/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV