В Молдове зарегистрирован первый случай смерти от COVID-19


Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну заявила о первом случае смерти от коронавируса в Молдове. Глава минздрава отметила, что скончалась пациентка в возрасте 61 года, которая вернулась из Италии. За жизнь женщины несколько суток боролись врачи Республиканской клинической больницы. Она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, а последние полтора дня интубирована.

Думбрэвяну заявила, что женщина, вернувшись из Италии, неделю находилась в родном селе, проигнорировав меры безопасности, рекомендованные властями, в частности, самоизоляцию. В связи с этим министр призвала всех граждан, кто контактировал с пациенткой, самоизолироваться для недопущения дальнейшего распространения вируса.

"Мы боролись за ее жизнь 4 дня и 4 ночи, но, к сожалению, сегодня в 02.45 она скончалась", – рассказал директор РКБ.

Напомним, число официально подтвержденных случаев заболевания пока остается прежним – 30. Одному пациенту до 9 лет, двум пациентам – от 10 до 19 лет, трем – от 20 до 29 лет, пяти – от 30 до 39 лет, четырем – от 40 до 49 лет, шести – от 50 до 59 лет, девяти – от 60 до 69 лет.

18 случаев были "завезены" из Италии, Франции, Великобритании и Швейцарии. 12 случаев являются случаями передачи вируса от человека к человеку уже внутри страны.


Опубликовано: 09:49 18/03/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV