Глава государства: Речь не идет о полном запрете общественной и экономической деятельности (ВИДЕО)


Президент Республики Молдова Игорь Додон вместе с премьер-министром Ионом Кику провел очередное заседание Кризисного штаба при Департаменте по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Молдова.

Глава государства сообщил всем участникам встречи о том, что сегодня Парламент поддержал запрос Президента и Правительства о введении чрезвычайного положения. В связи с этим президент указал на необходимость еще более активной работы по преодолению кризисной ситуации и выступил с предложением о создании круглосуточного Антикризисного центра.

"Речь не идет о полном запрете общественной и экономической деятельности, поскольку мы не можем подвергать риску национальную экономику. Поэтому на заседании обсуждалась возможность сделать определенные послабления, начиная со следующей недели, с целью стимулирования работы экономических агентов, в том числе в торговле, и обеспечения притока налоговых отчислений в государственный бюджет", - отметил молдавский лидер.

На заседании также говорилось о том, что медицинские учреждения страны, включая стоматологические клиники, перешли на режим приема пациентов только с неотложными проблемами. Это позволит мобилизовать больше ресурсов системы здравоохранения для дальнейшей борьбы с распространением коронавируса.

Кроме того, обсуждались вопросы доставки в Молдову необходимых препаратов, подготовку дополнительных больничных мест и другие аспекты урегулирования кризисной ситуации в стране.



Опубликовано: 19:13 17/03/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV